Петр Порошенко забил последний «гвоздь» в «гроб» украинской демократии

Украинские политологи сходятся во мнении, что антикоррупционная реформа в стране провалилась, тем самым президент Украины Петр Порошенко фактически забил последний «гвоздь» в «гроб» государственной демократии. Требование защиты демократии и иностранных инвестиций являлось основным со стороны западных партнеров Киева, но даже это Порошенко не удалось.

Фактически, реформы на Украине проспонсировали западные налогоплательщики, но куда ушли эти деньги? Петр Порошенко, соглашаются политологи, провалил программу искоренения коррупции и работы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Эксперты констатируют проводимые Киевом репрессии против НАБУ, ведущие к разрыву с Западом.

Петр Порошенко уже натравил на бюро украинских силовиков.

«СБУ и Генпрокуратура Украины, обладающие практически неограниченными ресурсами и насчитывающие 45 тысяч сотрудников, начали «крестовый поход» против крошечного антикоррупционного бюро численностью менее 700 человек», — говорится в статье украинского журналиста и научного сотрудника Атлантического совета Максима Эристави.

На днях Верховная рада отправила в отставку и Егора Соболева, главу антикоррупционного комитета. Поводом для увольнения стала его поддержка опального экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Максим Эристави уверен, что Запад и его налогоплательщики вложили в антикоррупционную кампанию на Украине сотни миллионов долларов. И это был «пряник» для Украины. Скоро придет время и «кнута», которым Петра Порошенко выгонят с поста главы государства.

(По материалам сайта ren.tv)