Россия и США сделали «шаг назад»: Трамп ждет «возвращения территорий» Украине

В интервью изданию Politico Курт Волкер, спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины, охарактеризовал прошедшие переговоры с помощником Владимира Путина Владиславом Сурковым как «шаг назад». Американец также назвал текущий мир в Донбассе «крайне туманным».

«Они (русские) вновь вернулись к своему исходному предложению. Я не знаю, какой шаг последует за этим. Возможно, (регрессс в переговорах) никак не связан с Украиной, а сегодняшним состоянием отношений России и США», — считает Курт Волкер.

Представитель Госдепа связал текущее состояние российско-американских отношений с несостоявшейся личной встречей Дональда Трампа и Владимира Путина на прошедшем во Вьетнаме саммите АТЭС. Курт Волкер оценил в «не менее чем в 80 процентов» вероятность продолжения огня в Донбассе и через год, хотя есть определенные «проблески надежды».

Курт Волкер также заверил мировое сообщество в желании Дональда Трампа заключить мир в Восточной Европе. По его словам, президент США хочет, «чтобы Украина вернула свою территорию».

«Если в отношениях США и России будет какое-то улучшение, мы бы не хотели оставаться там, где находимся. Мы бы хотели, чтобы они были более конструктивными», а для этого «нужно увидеть прогресс на Украине», — заключил Волкер.

(По материалам сайта ria.ru)