В Совете Европы заявили о возможности снятия санкций с России

В Совете Европы (СЕ) сделали заявление о возможности снятия антироссийских санкций. Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд утверждает, что ограничительные меры могут быть отменены для предотвращения выхода России из организации.

По словам Ягланда, после выхода страны из СЕ россияне не смогут обращаться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. С негативными последствиями столкнется и сама Европа — потеря России станет для нее «шагом назад».

Сенатор Алексей Пушков, комментируя слова Ягланда, отметил, что выход России из СЕ стал бы «крупнейшей потерей для СЕ, и не только финансовой». Депутат Сергей Железняк к этому добавил, что антироссийские санкции «очень ощутимо бьют по национальным экономикам стран Европы».

Напомним, в 2014 г. полномочия российской делегации в ПАСЕ были приостановлены в связи с «действиями Российской Федерации в отношении Украины». Несколько месяцев назад глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что Россия не будет платить взносы в бюджет СЕ, пока эти полномочия не будут восстановлены в полном объеме.

(По материалам сайта ria.ru)