Ценные лайфхаки для кухни

Как превратить дом в теплый семейный очаг? Конечно же, с помощью крутых лайфхаков, которые помогут вам преобразить быт из обязаловки в удовольствие.

Все решают мелочи. К примеру, такая мелочь, как кубики льда. Согласитесь, приятно кидать в стакан прозрачный как кристалл лед, а не мутный кубик. Замораживайте кипяченую воду, и у вас всегда будут прозрачные кубики.

Кстати, кубики люда помогут вам увлажнить блюдо, когда вы разогреваете его в микроволновке. Кроме того, с помощью кубика можно убрать лишний жир из супа. Просто киньте кубик льда в готовое блюдо. Немного погодя, когда кубик соберет весь жир на себя, выловите его ложкой.

Если вам нужно охладить напитки, то лучше использовать не лед, а замороженные ягоды. В вино кидайте виноградины, чтобы не перебить вкус напитка.

Как быстро размягчить сливочное масло перед готовкой? Ополосните стакан кипятком и накройте им масло. Оно быстро размякнет.

Как быстро почистить чеснок? Нужно положить зубчики на доску и побить по ним рукой. Или же сложить дольки в банку и потрясти. Шелуха отпадет сама собой.

Быстро порезать маленькие помидоры можно при помощи двух тарелок. Одной рукой сожмите ими как прессом помидоры, а через щель проведите острым ножом. Вот они и порезаны.

С помощью стакана воды вы можете определить свежесть яйца. Свежее яйцо падает на дно. Яйцо недельной давности всплывает тупым концом вверх. Старое яйцо стоит в стакане на дне. А вот всплывающее как поплавок яйцо тухлое.

Если вы пытаетесь выловить кусочки скорлупы из глазуньи, то просто намочите пальцы. Скорлупа пристанет к мокрым пальцам.

(По материалам сайта delfi.lv)