Владимир Путин: Россия остается мировым лидером по поставкам вооружения

Президент Владимир Путин на заключительном совещании с руководящим составом Минобороны и ведущих предприятий ОПК высоко оценил экспортный потенциал российской оборонки. Отечественное вооружение в настоящее время закупают 59 стран мира. Уже много лет Россия удерживает ведущие позиции среди экспортеров вооружения в мире.

Озвученные президентом 59 стран — это постоянные партнеры, закупающие вооружение. В целом же оборонщики имеют устойчивые контакты с представителями 80 государств, причем «портфель» отечественного предложения вооружения увеличивается год от года.

«Это стало результатом своевременной финансовой и кредитной поддержки предприятий ОПК и других шагов со стороны государства. Потенциал российского оборонно-промышленного комплекса, постоянное совершенствование вооружений и техники, в том числе применительно к использованию техники в боевых условиях, позволяет России удерживать ведущие позиции среди мировых экспортеров продукции военного назначения», — уверен Владимир Путин.

Кроме внутреннего оснащения новейшими образцами вооружения, добавил президент, Россия продолжит ориентироваться на зарубежные рынки и развивать сотрудничество с зарубежными партнерами.

(По материалам сайта life.ru)