Армен Джигарханян госпитализирован, у актера отнялись ноги

Народный артист Советского Союза, основатель и бессменный лидер Московского драматического театра Армен Джигарханян госпитализирован в Москве в тяжелом состоянии. Информацию о том, что актер находится в больнице, подтвердила пресс-секретарь театра Наталия Корнеева.

«У него на фоне диабета отказали ноги. В больницу его отвез режиссер Юрий Клепиков», — рассказали в пресс-службе.

Врачи пока не дают прогнозов состояния Армена Джигарханяна.

Очевидно, на состоянии уже немолодого актера сказался стресс последних месяцев и нарушение привычного режима. Джигарханян страдает сахарным диабетом, должен соблюдать строгую диету, раньше за его рационом следила жена, но разлад с ней положил конец диетическому и правильному питанию. Актер постоянно ночует в театре, мало ест, его подкармливают другие служащие театра.

«Мой муж живет в театре в антисанитарных условиях, без удобств и надлежащего медицинского присмотра. Из-за тяжелой формы сахарного диабета, под воздействием стресса и скотских условий, в которых он вынужден теперь проживать, Армен Борисович, скорее всего, не в состоянии дать себе отчет в том, что с ним произошло, и нуждается в помощи и спасении», — ранее заявила журналистам Цымбалюк-Романовская, супруга Джигарханяна.

Актер уже провел десять дней в больнице в октябре, тогда жену к нему не пускали. После выпуска его официальным опекуном является друг Артур Согомонян, хотя у Джигарханяна, кроме жены, еще есть сестра и другие родственники.

(По материалам сайта life.ru)