Всемирный еврейский конгресс официально признал Севастополь российским

Раввин из Севастополя на последнем Всемирном еврейском конгрессе, прошедшем в Нью-Йорке, был официально представлен как «Раввин Биньямин Вольф. Севастополь, Россия». Информацию подтвердил сам раввин Вольф, присутствовавший на важном для еврейского мира мероприятии 16-22 ноября, собравшем больше пяти тысяч представителей иудейских общин.

«В работе конгресса часто принимают участие политики со всего мира и американские конгрессмены. И когда на таком конгрессе я представлен как раввин российского Севастополя — это очень знаково. Самая авторитетная организация еврейского мира признает наш город российским, я горжусь тем, что мое мнение на конгрессе услышали», — рассказал севастопольский раввин.

Вольф уверен, если столь авторитетная организация признала Севастополь (и Крым, соответственно) российским, «то и за остальными влиятельными структурами в скором будущем дело не станет». Раввин подтвердил, что во всех организационных документах он числился именно как представитель России. Причем ни у кого из других участников не вызвала вопросов надпись на его бейдже — «Sevastopol, Russia».

(По материалам сайта ren.tv)