Скончался целитель и экстрасенс Аллан Чумак

На 83-м году жизни скончался известный советский и российский телевизионный целитель Аллан Чумак. Информацию о смерти отца подтвердил сын Чумака Дмитрий.

Аллан Владимирович родился в Москве 26 мая 1935 года. Широкую известность целитель получил в 80-90-х годах, когда на центральном российском телевидении выходили его сеансы. Затем деятельность Чумака, как обладающая неподтвержденным эффектом, была ограничена приказом Минздрава.

За более чем 20 лет работы Аллан Чумак успел издать несколько книг (самые известные — «Тем, кто верит в чудо», «Книга-экстрасенс», «Исцеляющая сила внутри нас» и др.) и возглавлял региональный общественный Фонд содействия исследованиям социальных и аномальных явлений.

До телевизионной деятельности в качестве целителя Чумак работал журналистом, ранее окончив соответствующий факультет МГУ. Он был спортивным комментатором, репортером, редактором. Дар Аллан Владимирович обрел в 70-х, когда получил задание сделать разгромный репортаж о группе целителей. По словам самого Чумака, тогда он увидел мир совершенно другим и понял свое истинное предназначение.

«А меня Господь наградил даром! Я крещеный человек, мне посредников не надо. Я ощущаю Господа в себе — кто мне нужен в советчики? У кого я могу получить более точный ответ, чем у отца моего небесного? Скажите, откуда берется дар Божий?» — говорил целитель.

В 2000-х Чумак предпринял попытку построить политическую карьеру, баллотируясь в Думу Самарской области, но не набрал нужного числа голосов.

(По материалам сайта ren.tv)