Петр Порошенко привел «доказательства» участия военных из России в донбасском конфликте

Выступая в Совбезе ООН, украинский президент продемонстрировал «железное» доказательство участия российских военных в событиях на востоке Украины. Петр Порошенко привез с собой военные билеты солдат из России, что подтвердил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

«Президент продемонстрировал в Совбезе ООН военные билеты российских захватчиков: РФ создает, ведет, контролирует и спонсирует террористические операции в Донбассе», — сказал г-н Цеголко.

После предъявления доказательств Петр Порошенко призвал Совбез к как можно более скорому размещению миротворческой миссии в Донбассе.

Порошенко не первый раз пытается разыграть «паспортную» карту. В 2015 году во время конференции по безопасности в Мюнхене он продемонстрировал журналистам документы российских солдат, якобы воевавших в Донбассе. Но затем Ламберто Заньер, генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, подтвердил, что у организации нет доказательств нахождения военных из России в зоне конфликта.

По официальным данным ООН, с 2014 года в Луганской и Донецкой областях погибли 9,5 тысяч человек. В Кремле опровергают все обвинения Киева и утверждают, что Россия не является стороной конфликта в ДНР и ЛНР.

(По материалам сайта ren.tv)