Вице-премьеру Рогозину ответили на критику «заблудшего» Овечкина

Российского и американского хоккеиста Александра Овечкина назвали «заблудшим», такую нелестную характеристику ему дал вице-премьер Дмитрий Рогозин. Чиновник выразил свое мнение о спортсмене, отказавшемся от участия в Олимпиаде 2018 года в Южной Корее. Этот эпитет из уст высокопоставленного чиновника сразу же стал крылатым в Сети. Многие бросились на защиту хоккеиста.

Был дан и официальный ответ. Агент Овечкина Глеб Чистяков заявил следующее: «Дмитрий Олегович [Рогозин] не погружен в спортивную тематику. Ему все-таки ближе ВПК (военно-промышленный комплекс), и он не знает всех нюансов и подводных камней». Чистяков при этом отметил, что ни в коем случае не осуждает чиновника за высказывание личного мнения.

Напомним, в сентябре Александр Овечкин заявил об отказе от своего участия в Зимней Олимпиаде 2018 года, так как по условиям его контракта это невозможно. Международная федерация хоккея (IIHF) не допускает хоккеистов Национальной хоккейной лиги США (НХЛ) к участию в Играх. При этом Овечкин отметил, что верит в изменение ситуации в будущем и в то, что он поможет выиграть золото для России.

(По материалам сайта rbc.ru)