Оставшаяся без части черепа модель получила новую голову благодаря 3D-принтеру

Тату-мастер и фотомодель Франческа Берр, по словам ее брата, была похожа на Франкенштейна, когда упала с лестницы и сломала череп в пяти местах. После падения Франческа впала в кому и забыла имена всех близких ей людей. К счастью, новейшие технологии смогли помочь несчастной пациентке: часть черепа восстановили благодаря 3D-печати.

ren.tv

Как рассказывает сама Франческа, она не помнит, что упала. Более того, очнувшись в больнице, девушка увидела рядом совершенно незнакомого мужчину. Парень сказал, что он ее бойфренд, чем испугал Франческу, которая в панике начала звать маму. Затем пациентка клиники узнала, что находилась буквально на грани жизни и смерти, а также ужаснулась изменениям в собственной внешности.

ren.tv

ren.tv

«Я смутно помню, как врачи и медсестры спрашивали у меня: «Ты знаешь, где ты? Ты знаешь, как тебя зовут?» Разумеется, я это знала, ведь я была в больнице, и рядом лежала папка с именем. А вот свое второе имя я вспомнить не смогла», — вспоминает Франческа.

ren.tv

Пока девушка была в коме, врачи произвели кропотливую и сложную работу — достали из ее мозга множественные осколки костей черепа. Спустя время после заживления раны настала очередь и пластической хирургии. На современном 3D-принтере была отпечатана титановая пластина, с помощью которой врачи реконструировали форму черепа. Теперь Франческа пытается начать новую жизнь с измененным черепом, но она рада, что хотя бы не будет слышать «Франкенштейн!» себе вслед.

ren.tv

(По материалам сайта ren.tv)