Focus наконец извинился перед Владимиром Путиным

В российской дипмиссии в ФРГ наконец получили извинения, а не оправдания от редакции журнала Focus, журналист которого в статье сравнил Владимира Путина с собакой. Главред издания Роберт Шнайдер признал «исключительную некорректность выбранной формулировки».

Извинения Шнайдера подтвердил в Facebook пресс-атташе посольства России в ФРГ Денис Микерин.

«Сегодня в посольство позвонил главный редактор журнала Focus Роберт Шнайдер. Он лично выразил сожаление в связи с известными высказываниями в журнале в адрес президента Российской Федерации, заверив в том, что редакция ни в коей мере не хотела обидеть или оскорбить главу российского государства», — написал сотрудник дипмиссии России.

Роберт Шнайдер, как рассказал Денис Микерин, согласился с доводами и претензиями российских дипломатов. Главред Focus также извинился перед читателями, теми, «кого справедливо возмутил оскорбительный пассаж».

Напомним, что дипмиссия России в ФРГ сначала отправила в журнал протест после публикации, рассказывающей о доводах против политики Ангелы Меркель. В статье журналист упомянул и Владимира Путина, сравнив его с собакой. Первоначально в Focus пытались оправдаться, ссылаясь на неточность перевода.

(По материалам сайта ren.tv)