Помощница Михаила Задорнова рассказала о его состоянии

В октябре прошлого года известный сатирик Михаил Задорнов заявил поклонникам о том, что вынужден отменить свои концерты для того, чтобы пройти курс химиотерапии. У юмориста диагностировали глиобластому — злокачественную опухоль головного мозга. Вскоре Задорнов перенес сложную операцию в Германии. В начале 2017 года коллега Михаила Николаевича Регина Дубовицкая рассказала журналистам, что операция прошла успешно, и что после длительного лечения Задорнов хочет вернуться к зрителям и писать новые книги.

Однако недавнее заявление Иосифа Кобзона о том, что Задорнов умирает, не на шутку встревожило общественность.

«Я знаю, что Михаил Задорнов сильно болеет. Да, он умирает. Но это все, что я могу сказать. Умирает талантливейший артист», — сказал Иосиф Давыдович.

Тогда журналисты снова решили связаться с Дубовицкой. Но в этот раз она сказала: «Вы знаете, сам Михаил и его семья просят не комментировать его здоровье. Я очень уважаю эту семью и поэтому ничего вам не скажу».

Другие коллеги и близкие друзья сатирика тоже хранят молчание, никак не комментируя сообщения СМИ о том, что Задорнов опустил руки и отказался от лечения. Однако помощница артиста Елена все-таки пообщалась с журналистами. Женщина заявила, что Задорнов по-прежнему находится в клинике и проходит лечение.

«Все идет по плану, как изначально и наметили врачи. Я не знаю, почему Кобзон сказал, что он умирает. Отвечать за его слова я не могу. От себя лишь скажу, что ничего подобного нет. Семья Михаила Николаевича просит не беспокоить их вопросами. Единственное, что я им с радостью могу передать от вас — так это пожелание скорейшего выздоровления», — сказала Елена.

(По материалам сайта sobesednik.ru)