Хиллари Клинтон считает себя похожей на Серсею Ланнистер

Экс-кандидат на пост президента США и бывшая первая леди страны в период президентства Билла Клинтона Хиллари Клинтон сравнила себя с Серсеей Ланнистер из «Игры престолов». Г-жа Клинтон в книге «Что случилось?» вспомнила эпизод, когда королеву Серсею вели по улицам столицы абсолютно голую, закидывая ее оскорблениями и помоями.

«Нелегко быть женщиной в политике, но, думаю, можно сказать, что на меня обрушились все возможные оскорбления. На митингах Трампа толпа призывала посадить меня в тюрьму. Они кричали: «Виновна! Виновна!», как религиозные фанатики из «Игры престолов», которые скандировали: «Позор! Позор!», пока Серсея Ланнистер шла в Красный замок», — поделилась Хиллари Клинтон своими воспоминаниями, которые, похоже, до сих пор крайне болезненны для нее.

В серии книг Джорджа Мартина и в киносериале «Игра престолов» королева Серсея представлена как вероломная и жестокая, но неоднозначная правительница страны. Она строит заговоры и интриги, причастна к убийству собственного мужа и является, согласно мнению фанатов, одной из главных отрицательных героинь всей саги.

(По материалам сайта ren.tv)