Миллиардеры, раздавшие свое состояние на благотворительность

Богачи вовсе не скупердяи, как считают обыватели. Некоторые миллионеры в нашем мире живут более чем скромно, отдавая все свои кровно заработанные миллионы на благие дела.

Американский миллиардер Чарльз Фини последние пять лет раздавал свои деньги.

elle.ru

Недавно он отдал последние $7 млн одному из университетов. Известно, что он потратил на благотворительность более $8 млрд. Миллионер признался, что оставил себе и жене 2 миллиона долларов. Говорит, что ему этого хватает. Он ест в обычных ресторанах и предпочитает пользоваться эконом-классом везде, где это возможно.

Уоррен Баффет и Билл Гейтс запустили кампанию The Giving Pledge, «Клятву дарения».

elle.ru

Баффет обещал отдать на благие дела 99% активов. Он потратил уже $27,5 млрд. Но впереди большая работа, ведь до сих пор его состояние составляет 73 миллиарда.

Карл Рабедер был очень богатым, пока не понял, что большие деньги заставляют его тратить еще большие средства.

elle.ru

К примеру, на содержание недвижимости уходили миллионы. Карл организовал продажу 22 000 лотерейных билетов по 99 евро, разыгрывая свой роскошный особняк. Все деньги, вырученные в лотерее, отдали на благотворительность. Миллионер продал также коллекции планеров, автомобилей, остальных домов и собственного бизнеса. Он утверждает, что тратит в месяц не больше тысячи евро. Кстати, жена от него ушла, но Карл все равно счастлив.

Юй Панглин отдал $470 млн на благотворительность.

elle.ru

Он оставил своих двух сыновей ни с чем, считая, что они должны заработать на жизнь сами. Кстати, он знает о чем говорит, ведь вырос в нищете и сделал миллионы самостоятельно.

Бханварлал Доши, обладая несметными богатствами, принял решение стать монахом.

elle.ru

Он отдал $600 млн на благотворительность. Сегодня у него нет ничего, даже обуви, а питается он простой монастырской едой.

Миллард Фуллер зарабатывал миллионы, но мало виделся с собственной женой.

elle.ru

И Миллард поклялся вернуть ее, отказавшись от изматывающей работы. Пара раздала все деньги и уехала жить в глушь, где они строят дома для бедных.

Николас Берггрюен — бездомный миллиардер.

elle.ru

Он живет в отелях, ежегодно раздает большую часть доходов нуждающимся. Обещает отдать все, что у него есть (а это $2,2 млрд), на благие цели.

(По материалам сайта elle.ru)