Родственники актера Алексея Петренко не могут поделить его имущество

О семейной трагедии, развернувшейся после смерти в феврале этого года актера Алексея Петренко, рассказала его дочь Полина. По словам женщины, она тщетно пытается получить положенное ей наследство отца.

Алексей Петренко оставил троих наследников — саму Полину Петренко (дочь от первого брака актера с Аллой Петренко, продлившегося с 1960 до 1979 года), третью жену Азиму Абдумаминову и дочь от третьего брака Меланию.

«В мае я пошла к нотариусу заявить о себе как о наследнице и удивилась, почему в наследственном деле нет ни квартиры отца в Балашихе, ни квартиры в центре Москвы, ни подмосковной дачи», — рассказала старшая дочь актера.

Оказалось, что «пропавшее» имущество с 2010 года поэтапно переходило от Алексея Петренко к его третьей жене через несколько дарственных. Полина Петренко не согласна и с количество претендентов на оставшееся наследство. Она уверена, что признанная ее отцом Мелания не является его дочерью.

«Папа был талантливым актером, но… не очень подкованным в житейских вопросах человеком», — рассказывает Полина.

Старшая дочь Алексея Петренко уже направила в Пресненский районный суд несколько исков, призванных восстановить справедливость в наследовании имущества актера. Основанием исков является уверенность Полины Петренко в том, что Азима Абдумаминова подделала свидетельство о рождении дочери.

«Мы же считаем, что девочка ему не родная дочь, поэтому не имеет права на долю в его наследстве», — утверждает истица.

Первый иск оспаривает факт отцовства, второй — факт дарения квартиры на Никитском бульваре в Москве и дачи в подмосковной Балашихе. Адвокат Полины Петренко также уверен, что третья жена актера также имеет в банке счет с достаточно крупной суммой, накопленной за время жизни с актером. Абдумаминовой принадлежит дом в Тверской области и лесопилка в том же регионе.

Напомним, что на похоронах Алексея Петренко в феврале этого года произошел инцидент, описанный журналистами. Третья жена Петренко пыталась не пустить Полину в катафалк, везший тело умершего актера.

(По материалам сайта ren.tv)