Как приступить к работе, если совсем не хочется. Советы психолога

Совершенно не хочется работать. Вам это знакомо? Любой, даже тот, кто обожает свою работу, хотя бы раз сталкивался с полным нежеланием взяться за дело. Узнайте о пяти способах начать работать, даже если совсем не хочется, но надо.

Часто в ситуации, описанной выше, мы принимаемся за более легкие дела, откладывая сложные в долгий ящик. Это называется «структурированной прокрастинацией». Главное, не увлекаться таким занятием. А не то можно весь день провести за разбором почтового ящика. Установите себе таймер на 25 минут и работайте в течение этого времени, не отвлекаясь ни на что другое. После звонка таймера можете сделать краткий перерыв, выпить чая. А затем повторите раунд с таймером. После четырех раундов можете делать большой перерыв на полчаса.

Многие думают, что им необходима мотивация для работы. Но мотивация это выдумка маркетологов. Вы или хотите что-то делать, или нет. Иногда легче признать свою апатию и дать себе отдых, чем насильно «мотивироваться». А лучше отнестись к своему нежеланию работать как к переменной облачности. Сейчас на небе тучка — это ваша лень, а вот и солнышко — желание трудиться.

Побороть лень также помогают перекусы. Кружка чая или кофе, вкусный бутерброд, и вот лень испарилась и можно приступать к работе.

(По материалам сайта psychologies.ru)