Песков: «Путин два часа гонялся за щукой, но своего добился»

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о его рыбалке в Южной Сибири. По словам Пескова, в этот раз президент отдал предпочтение подводной охоте.

«Владимир Владимирович побывал в труднодоступной тайге, где ходил по горным рекам, купался, загорал, совершал переходы по горам, катался на квадроциклах. Сопровождали его министр обороны РФ Сергей Шойгу и глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол. Президент не первый раз посещает такие края для отдыха. Климат там достаточно жесткий: на солнце воздух быстро прогревается, становится жарко, можно загорать, а ночью резко холодает, температура опускается до плюс пяти, приходится утепляться», — сказал пресс-секретарь.

Песков добавил, что температура воды в озере, где плавал Путин, прогревается всего до 17 градусов, но это не помешало главе государства заняться подводной охотой: «Президент два часа гонялся за щукой, но в итоге своего добился». Дмитрий Сергеевич также сообщил, что на маске Путина была установлена экшн-камера GoPro, и пообещал в скором времени обнародовать кадры подводной охоты президента.

(По материалам сайта kp.ru)