Женщины так же легко изменяют, как и мужчины, узнали ученые

Мужчины полигамны по своей природе. Об этом, кажется, знают все, и никто не удивляется очередной истории про мужа-изменщика. Но вот сюрприз, женщины тоже любят ходить налево. Об этом миру поведали американские ученые.

Психологи провели исследование, стремясь выяснить, действительно ли мужчины изменяют половинкам чаще, чем это делают женщины. В ходе опроса выяснилось, что мужчины и правда изменяют чаще, но ненамного. Оказалось, что к флирту склонны 60% мужчин и 40% женщин. При этом все опрошенные считают, что не сделали ничего плохого. И наконец, 60% мужчин и 50% женщин признались в том, что они изменяли своим возлюбленным хотя бы раз.

Таким образом, негоже обвинять мужчин в полигамии, свято веря в то, что женщины безгрешны. Женщины тоже часто изменяют супругам. И часто по той же самой причине, которая кроется глубоко в генах — это желание продолжить свой род, причем не с кем попало, а с более сильным и здоровым самцом. Кроме того, женщины часто идут на интим в ожидании поощрения — подарков, например, и это тоже идет от далеких предков, так как самка всегда ждет опеки от самца.

(По материалам сайта news.rambler.ru)