Узнайте, где в Европе раздают жилье за копейки или вообще бесплатно

Миллионам россиян хотелось бы жить за границей. Но увы, денег нет даже на то, чтобы купить «однушку» в хрущевке. А тем временем мечта о жизни за бугром не так уж призрачна. В Европе есть ряд стран, где можно купить жилье за сущие копейки. Если поднапрячься и поднакопить, то мечта может стать реальностью.

В Италии есть городок Ганджи, где численность населения едва достигает 7,5 тыс. человек. Власти города хотят возродить его туристическую славу и предлагают любому желающему построить отели из пустующих домов и жить там три года как минимум. Чиновники просят лишь план реконструкции дома — в случае, если он совсем обветшалый. Если же в строении еще можно жить, то придется заплатить 100 долларов.

А еще в Италии можно пожить в замке на срок от 9 до 50 лет. Предлагается выбрать любой из 103 древних замков, монастырей или вилл. Правда, придется предоставить чиновникам план ремонта. Власти хотят таким образом перенаправить туристические потоки из Венеции в другие регионы.

Во Франции проходит акция «Дом за 1€». В коммуне Рубе живут всего 95 тыс. человек. Город не очень-то красив и находится в запустении. Но зато можно спокойно жить тут в течение 5 лет, правда, ремонтировать строение придется за свои деньги.

Великобритания приглашает купить дома за £1. В стране, по официальным данным, пустуют около 600 тыс. домов. Правда, купить здесь дом могут только те, кто живет и работает в Великобритании.

Острова Питкэрн, принадлежащие Великобритании, могут стать ваши домом. Правда, из пяти островов обитаем только один и живут на нем всего 49 человек. Зато мигранты могут бесплатно получить там землю при условии, что построят дома для аренды туристам.

(По материалам сайта gazeta.ru)