Московское метро спонсирует нацгвардию Украины?

Газета «Известия» на днях выдвинула версию о том, что столичная подземка спонсирует нацгвардию Украины. Дело в том, что новые линии московского метрополитена возводятся силами компаний из Киева. Материалы и стройтехнику закупают в Днепропетровской области, которая, напомним, подконтрольна украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

Исключать то, что финансирование, которое выделяется московским департаментом строительства, может в дальнейшем идти на военные нужды Украины, нельзя. Как рассказал депутат Госдумы Илья Костунов, на данный момент у Москвы нет юридических оснований для того, чтобы разорвать сотрудничество с компанией «ИБТ», 49% акций которых принадлежат ООО «Интерстроймонтаж». Оно в свою очередь является полной «дочкой» киевского ЗАО «Интербудтонель».

Есть также и ряд других украинских компаний, которые участвуют в строительстве новых станций московского метрополитена. Илья Костунов заявил, что если будет установлено, что какая-либо из компаний действует против интересов России, контракт необходимо будет расторгнуть без промедления.

(По материалам сайта metrprice.ru)