Америка взорвала ядерную бомбу по политическим причинам

бомба

В начале июля США провели испытания новой ядерной бомбы В61-12, что не могло не привлечь всеобщего внимания. Ситуацию прокомментировал генерал-полковник Эдуард Воробьев.

Генерал-полковник предполагает, что одной из причин испытаний стали выставки военной техники в России — мощь нашей страны вызывает у Запада беспокойство. Если бы в отношениях между Россией и Америкой не было напряженности, вероятнее всего, американские военные не стали бы испытывать бомбу.

Тем не менее Воробьев не считает, что новая бомба даст толчок гонке вооружений. Испытания были в большей степени политической акцией, целью которой было дать России понять, что США не собираются сдавать свои позиции и готовы к противостоянию. Тем более что принципиально нового в бомбе ничего нет, это лишь модификация существующего вооружения.

Воробьев также объяснил, почему началось строительство военных баз НАТО у российских границ. По его мнению, все дело в российских тактических ядерных боеприпасах — западные аналитики считают, что их у России слишком много.

(По материалам сайта sobesednik.ru)