Юлия Началова: «Я чуть не умерла, но меня вовремя откачали»

Недавно в Москве прошла церемония вручения премии «Мама года», на которой певица Юлия Началова получила награду «Обаятельная мама». Многие из присутствующих обратили внимание на то, что руки Началовой были покрыты шишками. Как оказалось, это обострение подагры, от которой Юлия страдает уже пять лет. Чтобы хоть как-то скрыть свою болезнь, артистка выбирает более закрытую одежду или перчатки. Но летом их особо не поносишь.

personastars.com

Врач-ревматолог Наталья Соколова объяснила журналистам, как возникает это заболевание: «Чаще всего подагра появляется на фоне проблем с почками, когда они плохо работают и выводят недостаточное количество мочевой кислоты. Сначала нужно снять воспаление, а затем очистить организм. Но одной диеты не хватит. Порой людям приходится принимать лекарства годами».

Началова призналась, что в результате неудачной пластической операции по увеличению груди, которую ей сделали 11 лет назад, произошло заражение крови. Сепсис привел к нарушению функции почек, а затем возникла подагра.

«Тогда я чуть не умерла, но меня вовремя откачали и поставили на ноги. Теперь я крайне внимательно отношусь к своему здоровью», – сказала певица, отметив, что с тех пор периодически придерживается строгой диеты.

(По материалам сайта starhit.ru)