«Нашествие» в 2017 году стало самым грязным за всю историю фестиваля. Фоторепортаж

Место проведения «Нашествия-2017» в Конаковском районе Тверской области 7-9 июня напоминало «изысканный» грязевой курорт. На фестиваль приехали более 200 тысяч человек, многие на машинах, которые чуть не остались на месте концерта.

ren.tv

ren.tv

Организаторы «Нашествия» не обратили внимания на прогноз погоды и на то, что лето 2017 года бьет рекорды по температуре и количеству выпадающих осадков. Приехавшие послушать живую музыку люди выложили немалые деньги за билеты и за парковку автомобилей, но все «Нашествие» погрузилось в грязь.

ren.tv

ren.tv

На фестивале практически круглосуточно дежурили сотрудники тверского МЧС, помогавшие людям и машинам выбираться из плена непогоды. Спасатели на руках носили меломанов-колясочников, женщин и детей.

ren.tv

Не самую лицеприятную картину можно было наблюдать на участке в Конаковском районе после того, как территория фестиваля опустела. Кругом развороченная тракторами и тяжелой техникой земля, горы мусора, вывезти который пока невозможно из-за непросохшего грунта, ни одной травинки, все вытоптано. Несколько экологических организаций уже обратились в соответствующие ведомства с просьбами оштрафовать организаторов «Нашествия» за нанесенный окружающей среде урон. Но пока неизвестно, будут ли наложены штрафы.

ren.tv

ren.tv

«Нашествие» в 2017 году не обошлось и без криминала. Таксист подвез группу молодых людей к месту проведения фестиваля. К сожалению, через несколько часов водителя машины нашли в ней мертвым. Предполагается, что попутчики расстреляли мужчину.

(По материалам сайта ren.tv)