Путин о невыплате зарплат в Нижнем Тагиле: «Откуда такая борзота»

Сразу после саммита «Большой двадцатки» Владимир Путин вылетел в Свердловскую область для решения вопросов задержек и невыплат заработных плат, о чем президенту сообщили во время «прямой линии» жители региона.

Во время беседы со свердловским губернатором Евгением Куйвашевым Владимир Путин довольно эмоционально поручил главе региона срочно решить возникшие проблемы. Теперь Куйвашев будет лично отвечать перед президентом за задержку зарплат и решение вопросов, связанных со здравоохранением или переселением жильцов аварийных домов. Хотя это и без того предполагает занимаемая им должность.

«Некоторые заявители пишут такие вещи, которые не могут не вызывать удивления. Вы сказали про своевременную выплату зарплаты бюджетникам. Но в целом фиксируется большое количество невыплат и задержек зарплаты», — отметил Владимир Путин в беседе с губернатором.

В качестве примера он привел Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий. Якобы директор предприятия на возмущения рабочих, которые не получают зарплату, ответил: «Пока президент лично ко мне не обратится, вы ничего не получите».

«Во-первых, нужно разобраться, откуда такая борзота. Это хамство по отношению к людям. Вы сами должны посмотреть и местная прокуратура. Надо реально понять, что происходит», — сказал Владимир Путин.

Особого внимания президента также удостоилось недостаточное качество работы очистных сооружений в Екатеринбурге. Владимир Путин потребовал от Куйвашева немедленного решения данного вопроса.

(По материалам сайта ren.tv)