Трамп задал Путину вопрос о «вмешательстве» России в выборы: «Это сделали вы?»

Американское издание The New York Times опубликовало новые подробности разговора Владимира Путина и Дональда Трампа 7 июля на саммите в Гамбурге. Согласно полученной из компетентных источников информации, между лидерами двух стран произошла небольшая «стычка», кроме того, в целом встреча носила довольно напряженный характер.

Когда разговор коснулся обвинений в адрес Кремля во вмешательстве российских спецслужб в выборы в США в ноябре 2016 года, Дональд Трамп прямо спросил российского коллегу: «Это сделали вы?»

Такая прямолинейность «просто ошеломила» госсекретаря Рекса Тиллерсона, который вместе с главой МИД РФ Сергеем Лавровым присутствовал на встрече. Ни представители американской администрации, ни даже глава Госдепартамента США не знали, о чем именно Дональд Трамп собирается говорить с Владимиром Путиным.

В ответ президент России несколько раз (и довольно громко) попросил американского лидера предоставить доказательства «вмешательства» российских спецслужб, но так их и не получил.

В The New York Times также опубликовали мнения членов американской делегации о произошедшем. Представители США считают, что именно встреча с Путиным стала для Трампа самой сложной частью работы на саммите G20.

(По материалам сайта gazeta.ru)