Коллеги Путина по G20 40 минут ждали его в филармонии Гамбурга

По сообщению Deutsche Welle, 18 лидеров стран «Большой двадцатки» ждали Владимира Путина перед началом концерта в филармонии Гамбурга. Концерт начался с 40-минутным опозданием из-за затянувшихся переговоров президента России с Дональдом Трампом. 7 июля в филармонии играли неофициальный гимн ЕС – Девятую симфонию Бетховена.

Напомним, что встреча Владимира Путина и Дональда Трампа продлилась более 2,5 часов, хотя запланированный регламент позволял увеличить время переговоров с 20 до 45 минут. Прервать разговор двух лидеров не смогла даже Меланья Трамп, напомнившая мужу о том, что он опаздывает на другие встречи. Переводчиков на встрече не было. Кроме самих президентов, присутствовали только госсекретарь США Рекс Тиллерсон и глава МИД РФ Сергей Лавров.

Приехав в филармонию, Владимир Путин даже не успел сделать общее фото с остальными участниками саммита, которые терпеливо его дожидались.

Приезд еще нескольких делегаций на саммит утром 7 июля также происходил не по графику в связи с тем, что в Гамбурге проходят акции протеста антиглобалистов. Ультралевые протестующие пытались помешать проезду машин, а также пришли с «коктейлями Молотова» к отелю, в котором остановился Владимир Путин. В результате более 100 полицейских получили ранения, некоторые служители правопорядка получили ожоги. Несколько десятков протестующих были задержаны.

(По материалам сайта ren.tv)