Меркель обсудила Украину с Макроном и Путиным без Порошенко

В преддверии начала встречи «большой двадцатки» пресс-служба украинского президента опубликовала обещание канцлера ФРГ Ангелы Меркель Петру Порошенко не принимать без него решений по «украинскому» вопросу на встрече с Владимиром Путиным. Тогда Меркель и Порошенко разговаривали по телефону.

Но утром в субботу, 8 июля, в СМИ появилась информация об обсуждении ситуации на Украине Ангелой Меркель, Владимиром Путиным и Эммануэлем Макрононом утром. Представителя Украины на встрече не было. Главным итогом разговора стал вывод о необходимости соблюдения минских договоренностей и режима прекращения огня на востоке страны.

Представителя Украины не было на встрече, так как эта страна не входит в «большую двадцатку» и не была приглашена на саммит G20.

Затронули «украинский» вопрос на встрече 7 июля президенты Владимир Путин и Дональд Трамп. По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, лидеры обеих стран согласились в необходимости соблюдения минских договоренностей. Дональд Трамп также рассказал российскому коллеге о назначении спецпредставителя США по Украине Курта Волкера.

(По материалам сайта ren.tv)