Длившуюся почти 2,5 часа встречу президентов США и России обсуждает весь мир

Длившуюся почти 2,5 часа встречу президентов США и России уже сутки обсуждают эксперты и политологи разных стран. Первый вывод почти всех экспертов одинаков – Трамп и Путин нашли друг в друге очень интересных собеседников, поэтому даже Меланья Трамп не смогла прервать их разговор, вышедший за пределы временного регламента.

СМИ также известно, что американская сторона в преддверие встречи Трампа и Путина очень боялась утечки важной информации, поэтому настаивала на минимальном числе присутствующих.

Американское издание Los Angeles Times в статье 8 июля написало, что Дональд Трамп не хотел поднимать на встрече с Владимиром Путиным тему «вмешательства» России в выборы в США 2016 года. Но его вынудили это сделать «коллеги» из Демократической партии. В результате Трамп дал понять, что не верил и не верит в роль российских спецслужб.

Важным итогом, считают западные СМИ, стало достижение конкретных договоренностей о перемирии в Сирии.

«Это очень важный шаг, но это только начало долгого пути. Данный режим прекращения огня гораздо серьезнее и сложнее, чем все вместе взятые попытки перемирия, которые мы предпринимали ранее», — написали в той же газете.

Есть и более критические замечания. Например, недружественное лидеру США издание Spectator написало, что не следует ожидать улучшения отношений между двумя странами, хотя переговоры прошли в очень оптимистичном русле. Все равно позиции Белого дома и Кремля остаются принципиально разными по большому числу вопросов.

«Иронично, что в интернете все эти люди восклицают — «Боже, эти переговоры наконец случились!», а реальность такова, что перемен в отношениях двух стран нет. Только старое противостояние, как при холодной войне», — считают эксперты из Spectator.

К тому же, пока Трамп и Путин спокойно общались в Гамбурге, американские конгрессмены предложили новый пакет антироссийских санкций. Теперь поводом стало якобы несоблюдение Россией договоренности по снижению числа ракет малой и средней дальности.

В издании Guardian также посчитали, что Владимир Путин лучше подготовился к важной встрече, на которой стороны обсудили по большей части важные для Москвы вопросы.

(По материалам сайта ren.tv)