Путин и Трамп в Гамбурге заключение соглашение по «сирийскому» вопросу

Затянувшиеся переговоры президентов США и России в Гамбурге на встрече «большой двадцатки» принесли первые плоды. Одна из договоренностей Дональда Трампа и Владимира Путина касается действий в Сирии.

Суть соглашения объяснил высокопоставленный чиновник Госдепартамента США. Она состоит в стремлении сторон к деэскалации конфликта и прекращению насилия силами США, России и Иордании. Страны-участники соглашения должны будут повлиять на каждую из сторон конфликта в Сирии.

«Основа соглашения в том, чтобы каждая сторона, имеющая влияние на стороны конфликта, должна оказывать его как можно эффективнее. На оппозицию — США и Иордания, на режим Асада (прим.: президента Сирии Башара) — Россия», — рассказал представитель Госдепа.

Первые сведения о запланированном перемирии силами и влиянием Москвы и Вашингтона попали в прессу еще днем в пятницу, 7 июля, до начала встречи Дональда Трампа и Владимира Путина. Ожидается, что перемирие начнется 9 июля в полдень по местному времени (время в Дамаске совпадает с московским).

(По материалам сайта vedomosti.ru)