Ученые назвали продукт, полезный для сердца и мозга

Полезные свойства сала обнаружили ученые из Германии. В ходе исследования выяснилось, что употребление сала в пищу оздоравливает организм.

Экспертам Мюнхенского университета удалось определить полезные вещества в сале, а именно кислоты, которые обладают желчегонным действием и способствуют активной переработке жиров печенью. Употребление сала помогает организму поддерживать оптимальный холестериновый баланс.

Кушать сало полезно для укрепления здоровья сердца, так как сало содержит арахидоновую кислоту, которая необходима для работы сердца. А олеиновая кислота улучшает состояние сосудов головного мозга.

В случае с употреблением сала не стоит усердствовать. Ученые отмечают, что нужно съедать не более 30 граммов соленого сала в день. А вот жарить сало не нужно, так как при жарке выделяются вредные вещества. Не является полезным и копченое сало.

(По материалам сайта news.rambler.ru)