В КНДР спроектирован смартфон, внешне похожий на iPhone

Компания Mangyongdae Information Technology Corporation из Северной Кореи стартовала продажи устройства, которое внешне напоминает смартфоны iPhone. Название гаджета из КНДР — Jindallae 3.

Как и о многом из жизни Северной Кореи, о характеристиках устройства пока мало что известно. Ни один иностранец еще не смог протестировать Jindallae 3. В компании-производителе лишь озвучили высокую степень безопасности смартфона, в отличие от его предыдущих версий. Дизайн устройства выполнен местными специалистами, как и операционная система, разработкой которой заведовали северокорейские технологи.

Специалисты рынка мобильных устройств утверждают немного другую информацию. По их мнению, КНДР не могла своими силами создать смартфон, поэтому устройства изготовили за пределами страны, причем взяв в качестве базы модели китайских устройств.

Jindallae 3 позволяет загружать приложения, имеет калькулятор, простую карточную игру, выход в интернет, плеер проигрывания музыки и загадочную программу «Укрытие». Функции и точное предназначение последней пока так и не выяснены.

(По материалам сайта lenta.ru)