СМИ США распространили информацию об отставке посла России в Вашингтоне

Слова бывшего посла США в России Майкла Макфола последние недели подогревают публикации многих американских СМИ, уверенных в скором уходе Сергея Кисляка с должности представителя РФ за океаном.

Американцы уверены, что Кисляку также не удастся занять должность главы Бюро по борьбе с терроризмом при ООН, которую ранее прочили российскому послу. По данным источников в президентской администрации Штатов, на 11 июля в вашингтонском отеле St. Regis намечен прощальный вечер для дипломата, представлявшего Россию за океаном последние 9 лет. Сергей Кисляк занимает должность Чрезвычайного и полномочного посла РФ в США с 26 июля 2008 года.

Американское издание BuzzFeed в качестве подтверждения отставки Кисляка даже привело информацию об анонсе прощального мероприятия Американо-российским деловым советом.

Напомним, что экс-посол США в России Майкл Макфол 25 июня также заявил об уходе бывшего коллеги с ответственного посла, но в МИД РФ данную информацию не подтвердили. Более того, Мария Захарова отметила, что заявление дипломата является «фантомными болями Макфола по неудавшейся дипломатической карьере».

По еще одним официально не подтвержденным данным, Сергея Кисляка на его посту может сменить замглавы МИД России Анатолий Антонов, которого поддерживают члены комитета Госдумы по международным делам.

(По материалам сайта ren.tv)