В США прошел беспрецедентный «преступный» аукцион

В Бостоне прошел аукцион, все лоты которого так или иначе связаны с самыми известными американскими преступниками. Общая сумма выкупленных предметов превысила 150 тысяч долларов.

Самый дорогой лот «преступного» аукциона — карманные часы гангстера Аль Капоне. Аксессуар изготовили в 20-х годах прошлого века в Чикаго. Лот представляет собой платиновый циферблат в форме треугольника, на цепочке из белого золота. Часы инкрустированы 72 бриллиантами. На задней стороне корпуса лота выгравированы узнаваемые инициалы — «А С». За эти часы неизвестный покупатель отдал 84 тысячи долларов.

ren.tv

Участников аукциона заинтересовал и другой лот, связанный с Аль Капоне — рукопись музыкальной композиции, сочиненной самим гангстером в 30-х годах, когда он уже отбывал заключение в тюрьме Алькатрас. За рукопись заплатили 19 тысяч долларов.

Интерес вызвали и лоты, связанные с грабителям Бонни Паркер и Клайдом Бэрроу. Это ордеры на их арест, проданные за 8 тысяч долларов, письмо Паркер (продано за 16 тысяч) и серебряное кольцо грабительницы с тремя змеиными головками, ушедшее за 25 тысяч долларов.

ren.tv

(По материалам сайта interfax.ru)