Вирус или дьявольское послание: на Земле родился «полуребенок-полуягненок»

В небольшой южноафриканской деревушке Леди-Фрер овца на одной из ферм родила мертвого ягненка, внешне напоминающего недоразвитого человеческого детеныша.

Суеверные жители деревни уже несколько дней находятся в полной панике, будучи уверенными, что овца родила «наполовину человека, наполовину зверя», считая это событие дьявольским посланием. Местное население придерживается версии, что таким образом дьявол наказал одного из жителей за зоофилию или за неугодное ему колдовство.

ren.tv

Но ветеринарная наука не склонна к мистицизму. Приехавший осмотреть родившегося ягненка врач уверен, что нежизнеспособный плод стал результатом заражения организма матери вирусом лихорадки Рифт-Валли. Именно воздействие вируса привело к сильнейшим мутациям, а не связь человека и овцы.

Овцы носят детенышей около 5-5,5 месяцев, то есть зачатие именно у конкретной несчастной матери произошло в сезон дождей, когда вирусы лихорадки разносят многочисленные комары и мошки. Точные причины рождения мутировавшего ягненка будут известны только после вскрытия.

(По материалам сайта ren.tv)