Куда идут деньги налогоплательщиков: как Штаты потратились на ненужный камуфляж

О неразумных тратах Пентагона на этой неделе написали все крупные американские издания. Штаты, базирующиеся в Афганистане с 2001 года, проводя в стране операцию по защите от «Талибана» и «Исламского государства» (запрещенные в России террористические группировки), потратили на ненужную форму для местных военных 94 миллиона долларов.

По мнению большинства специалистов, столь большие затраты денег налогоплательщиков абсолютно неразумны, так как закупленная для Афганистана камуфляжная форма не соответствует ландшафту страны.

«Решение Пентагона о закупке для Вооруженных сил Афганистана формы с подобным камуфляжным рисунком не было основано на оценке ее пригодности для условий среды Афганистана», — приводит журнал Newsweek заключение членов комиссии Special Inspector General for Afghanistan Reconstruction (SIGAR), специально созданной для контроля направляемых в Афганистан из США средств.

Выбор подобной расцветки сделали афганские чиновники, основываясь не на разумных соображениях, а на личных предпочтениях. Куда в такой ситуации смотрел Пентагон — журналистам неизвестно.

(По материалам сайта lenta.ru)