Порошенко сравнил Трампа с 40-м президентом США Рональдом Рейганом

В интервью американским журналистам в рамках визита в США президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на скорое разрешение конфликта на востоке страны. В этом украинский лидер полагается на помощь Вашингтона.

«Я абсолютно уверен, что президент Трамп является настоящим лидером, очень харизматичной персоной. Он может помочь принести мир на нашу землю подобно тому, как Рейган принес победу в холодной войне без единого выстрела. Я в это верю», — сказал Порошенко журналисту телеканала Fox News.

Хотя официальный Киев, заверил американцев Петр Порошенко, по-прежнему выступает за мирное урегулирование противостояния в Донбассе, до перемирия на проблемных территориях еще очень далеко.

Напомним, что 20 июня Петр Порошенко встретился в Белом доме с Дональдом Трампом и вице-президентом США Майком Пенсом. По итогам переговоров с главой американской администрации Порошенко выразил уверенность, что он не верит в сговор между Вашингтоном и Москвой.

Рональд Рейган, 40-й президент США, занимал пост главы государства два срока, с 1981 по 1989 годы. До того как прийти в политику и стать американским лидером, он был голливудским актером и телевизионным ведущим.

(По материалам сайта lenta.ru)