Оказавший скромный прием Петру Порошенко Дональд Трамп сообщил о вовлеченности в дела Украины

20 июня в Вашингтоне состоялись переговоры президентов США и Украины, которые местные СМИ охарактеризовали как очень скромный прием. Несмотря на журналистский скепсис, Дональд Трамп позитивно прокомментировал встречу с Петром Порошенко в традиционной публикации в соцсети Twitter.

«Для меня большая честь приветствовать Президента Украины Петра Порошенко в Белом доме сегодня с вице-президентом Пенсом», — написал американский лидер.

Во вторник, по результатам встречи, и Трамп, и Порошенко поблагодарили друг друга за конструктивный разговор. Президент Украины также сообщил, что именно США являются одним из «спонсоров успеха» его страны, а эффективное сотрудничество двух государств может принести мир в Восточную Европу. На это Дональд Трамп отметил большую степень вовлеченности его администрации в дела Украины.

По мнению американских журналистов, Петра Порошенко провели в Западное крыло Белого дома «тихо и без фанфар». Украинского президента там встретил вице-президент США Майкл Пенс, и уже потом к ним присоединился Дональд Трамп.

(По материалам сайта ren.tv)