Глава МИД РФ считает, что русофобия в США перешла все грани

Главный дипломат России Сергей Лавров прокомментировал новый пакет принятых в США антироссийских санкций. По мнению главы МИД РФ, русофобская одержимость Штатов переходит все границы.

«Атмосферу это, конечно, не улучшает. Санкции в очередной раз принимаются на ровном месте. Ссылка на ситуацию на Украине, она, по-моему, у серьезных наблюдателей за этим процессом вызывает улыбку. К сожалению, наши коллеги в Евросоюзе, я на эту тему говорил, спрятались за такую лукавую формулу: санкции будут сняты, как только Россия выполнит Минские договоренности», — высказался Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с руководителем МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом.

Глава МИД РФ также пригласил коллег из ЕС к повторному прочтению Минских договоренностей, чтобы все поняли, что делать и в какой последовательности.

«Поэтому не могу ничего высказать кроме сожалений по поводу этой русофобской одержимости наших американских коллег. Она уже переходит все грани», — считает Сергей Лавров, повторно напомнивший Петру Порошенко об обязательствах Украины по ранее заключенным договоренностям.

(По материалам сайта ria.ru)