Москва прокомментировала возможность встречи Порошенко и Трампа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал возможность встречи в Вашингтоне президентов США и Украины 20 июня в 18:00 по московскому времени.

Официальный представитель Владимира Путина назвал американо-украинские переговоры личным и суверенным делом Петра Порошенко и Дональда Трампа. Если встреча состоится, о чем пока поступает противоречивая информация, на ней также будет присутствовать вице-президент США Майк Пенс. По более ранней информации из Белого дома, Вашингтон пока не решил точно, кто прибудет на встречу с Порошенко — президент и вице-президент или только заместитель главы государства.

«Это касается двусторонних американо-украинских отношений. Естественно, это суверенное дело двух стран», — сказал Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России также высказал надежду на поднятие в Вашингтоне темы имплементации Минских соглашений. По словам Дмитрия Пескова, Кремль надеется, что Белый дом направит официальному Киеву мощный сигнал о необходимости возобновления данного процесса.

(По материалам сайта ren.tv)