Вашингтон не может решить, кого отправить на встречу с Петром Порошенко

Украинский президент Петр Порошенко прибыл в США для встречи и переговоров с руководством страны. Но, похоже, Белый дом так и не решил, кого отправить на встречу с главой Украины. Сначала администрация Дональда Трампа подтвердила переговоры американского лидера с Порошенко 20 июня в 11 часов по Вашингтону (18 часов по Москве), но затем пресс-секретарь Белого дома известил журналистов о возможной перемене в планах.

Вернемся к первоначальной информации. По сообщению администрации Трампа, президент должен был начать беседу с вице-президентом Майклом Пенсом, а потом к ним планировал присоединиться Порошенко. Ранее президент Украины встречался в таком же формате с экс-президентом США Бараком Обамой и бывшим вице-президентом Джо Байденом.

Помимо переговоров с Дональдом Трампом, в рамках своего визита в США Петр Порошенко также планирует встретиться с главами Пентагона, Минторговли и Минэнергетики США, распорядителем МВФ и президентом Всемирного банка.

Затем пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер представил журналистам уточненную информацию — с Петром Порошенко встретится не президент, а вице-президент Майк Пенс. Пока точно неизвестно, сможет или нет принять президента Украины Дональд Трамп.

«Запланирована встреча Порошенко завтра с вице-президентом, по встрече с президентом пока неизвестно», — сказал Шон Спайсер.

(По материалам сайта ria.ru)