Республиканцы притормозили принятие новых антироссийских санкций

Конгрессмены от Республиканской партии США притормозили процедуру рассмотрения и принятия законопроекта о новых антироссийских экономических санкциях. В документе также значатся поправки к установленным полномочиям действующего президента, которого некоторые конгрессмены-демократы хотели лишить возможности отмены ранее введенных санкций.

Практика согласования конгрессменов от обеих партий по большинству вопросов обычно сводится к ускоренной процедуре, когда 98 голосов гарантируют принятие законопроектов. Но в этот раз республиканцы решили не действовать заодно с демократами и отправить документ для дополнительного согласования в Комитет по иностранным делам.

Поступок республиканцев вызвал обеспокоенность в рядах Демократической партии США. К примеру, член палаты представителей от Нью-Йорка Элиот Энгел, старший по рангу среди демократов в Комитете по иностранным делам, считает, что таким образом Дональд Трамп, напротив, хочет смягчить запретительные меры.

«Республиканское руководство должно безотлагательно внести его на рассмотрение, чтобы палата могла проголосовать за него и отправить на стол президенту», — считает Элиот Энгел.

Еще один демократ — конгрессмен Пол Райан — полагает, что США обязаны привлечь Россию к еще большей ответственности. Секретарь г-на Райана Эшли Стронг подтвердила начало рассмотрения документа членами Комитета, но не уточнила, как долго продлится данная процедура.

(По материалам сайта lenta.ru)