В жару прихватывает сердце. Что делать?

Лето — опасное время для людей, страдающих от болезней сердца и сосудов. Все дело в том, что жаркую погоду сердце бьется чаще, кровяное давление повышается. Кроме того, в жару возрастает риск обезвоживания, что также негативно сказывается на сердце.

В жару часты гипертонические кризы, инфаркты, инсульты и другие болезни сердца. Поэтому летом так важно регулярно следить за показателями кровяного давления. Стоит проконсультироваться с врачом. И запастись необходимыми лекарствами на случай кризисной ситуации.

Избегайте выходить на жару в самый пик солнечной активности — с 10 утра и до 15:00. Обязательно надевайте головной убор и закрытую, но легкую одежду при выходе на улицу. Имейте с собой набор необходимых вам лекарств и бутылку воды.

В самую жару не занимайтесь усердно физической активностью. Не носите тяжестей. Для облегчения состояния можно принимать теплый душ несколько раз в день. Не стоит кушать тяжелую жареную пищу, а также пить алкоголь, курить — все это вредно для сердца.

Если вам стало плохо в жару — появилась одышка, закружилась голова, — то немедленно остановитесь и сядьте в тени. Выпейте воды, примите лекарство, если необходимо. Не стесняйтесь просить о помощи прохожих, можно зайти в ближайший магазин или другое учреждение и просить о помощи там. Если через 15 минут не станет лучше, вызывайте «скорую».

(По материалам сайта podrobnosti.ua)