Экс-глава РЖД Владимир Якунин пригласил журналистов посмотреть на «шубохранилище»

Бывший руководитель ОАО «РЖД» Владимир Якунин пригласил корреспондентов BBC в гости к себе в дом, чтобы те увидели грандиозное «шубохранилище». О существовании такого помещения в поместье Якунина ранее сообщили российские оппозиционеры, но владелец «шубохранилища» не видит в этом ничего страшного, так как не считает Алексея Навального влиятельным человеком, который может создать для него проблемы.

Таким образом Владимир Якунин прокомментировал слухи о своей отставке, якобы вызванной антикоррупционным расследованием фонда Алексея Навального. Тогда СМИ получили информацию о подмосковном поместье стоимостью в 100 миллионов долларов, которым владеет Якунин. К тому же поместье это якобы имеет незаконное ограждение у леса и протекающей реки. В интернете тогда же появились сведения о гигантском хранилище шуб, находящемся в доме.

Помимо приглашения журналистам Владимир Якунин в раннем интервью ведущему программы ВВС HARDtalk Стивену Сакуру назвал это хранилище «маленькой кладовкой для шуб» и рассказал о материальном положении своей семьи. Например, сын Якунина приобрел дом в Лондоне за 5 миллионов фунтов, но приобрел его в кредит.

(По материалам сайта ren.tv)