Владимир Путин предложил политическое убежище экс-главе ФБР Джеймсу Коми

Комментируя конфликт между действующим президентом США Дональдом Трампом и уволенным главой государства руководителем ФБР Джеймсом Коми, Владимир Путин, отвечающий 15 июня на разнообразные вопросы «прямой линии», заявил, что Россия готова предоставить уволенному сотруднику убежище.

Владимир Путин затронул и тему так называемого «русского следа» в выборном процессе в США в ноябре 2016 года. По словам президента России, он не очень подробно знаком с показаниями Коми, хотя и знает, что экс-глава ФБР выказал уверенность во влиянии Москвы на выборы в США. Путин также отметил, что Коми тогда не привел никаких доказательств этого.

Официальные лица России, добавил президент России, не скрывают своих убеждений по многим вопросам и констатируют влияние США «на умы» в других странах, где этому не противодействуют, чтобы не ссориться с влиятельной державой.

Путин, комментируя увольнение Джеймса Коми, также указал на то, что он мало чем отличается от Сноудена. Когда глава ФБР, придя на встречу с действующим президентом страны или с главнокомандующим, записывает разговор с ним, а затем передает журналистам через третьих лиц, это выглядит странно. В любом случае, если на родине Коми начнут преследовать, Путин готов дать ему убежище. /p>

(По материалам сайта tass.ru)