Конгресс США хочет вновь наказать Россию еще более страшными санкциями

Сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм поделился с журналистами планами ужесточения антироссийских санкций, которые могут быть одобрены по итогам очередного заседания Конгресса.

«Есть непреодолимое доказательство того, что Россия пытается разрушить демократию здесь и за рубежом», — считает Грэм, добавляя, что, если Дональд Трамп откажется подписать подобную бумагу, то он окажется предателем демократических ценностей.

Американские сенаторы, по словам Линдси Грэма, не станут восстанавливать отношения с Москвой, прежде чем не накажут Россию за «попытки разрушения демократии» с помощью новых санкций.

В то же время антироссийски настроенный сенатор не видит убедительных доказательств того, что Дональд Трамп договорился с Владимиром Путиным в ноябре прошлого года.

«Он не может тайно договориться со своим правительством. Почему вы думаете, что он сговаривается с русскими?» — задал риторический вопрос сенатор Грэм.

Видимо, американский конгрессмен коренным образом за минувший месяц поменял свою точку зрения. Еще 9 мая Линдси Грэм призывал спецслужбы США провести тщательное расследование связей Трампа с Москвой. Тогда представитель президентской администрации Шон Спайсер сказал, что глава государства по-прежнему отвергает подобные обвинения, но не имеет ничего против расследования.

(По материалам сайта ren.tv)