Мальчик, похищенный сектантами год назад в Москве, найден

Поиски пятилетнего москвича, которого в 2016 году похитили сектанты, завершены. 7 июня 2017 года мальчик был найден на территории Республики Беларусь. Об этом сообщила официальный представитель столичного главка СКР Юлия Иванова.

«Сейчас решается вопрос о возвращении ребенка, похищенного из квартиры на севере Москвы, его бабушке и дедушке. Следствию удалось установить круг лиц, причастных к его похищению. Трое соучастников преступления задержаны на территории иностранных государств и в настоящее время проходят процедуру экстрадиции», — заявила Иванова, отметив, что дело по-прежнему расследуется по статье «убийство несовершеннолетнего», а вопрос о его переквалификации будет рассмотрен после допроса похитителей.

Источник в правоохранительных органах рассказал журналистам, что с заявлением о пропаже несовершеннолетнего обратились его бабушка и дедушка. Вскоре выяснилось, что родная мать ребенка, которую никак не беспокоило его отсутствие, состояла в секте «Каула-Дхарма». Это и определило основную версию преступления.

lizaalert.org

(По материалам сайта lenta.ru)