Полиция задержала женщину с грудным ребенком на руках за продажу укропа. Видео

Полицейские Екатеринбурга задержали молодую мать с грудничком на руках за то, что она продавала пучки укропа. Инцидент произошел в Орджоникидзевском районе города на улице Таганской. Об этом сообщает паблик Mash во «ВКонтакте».

Как удалось выяснить, 22-летняя женщина продавала укроп возле своего дома. Вскоре к ней подошел полицейский и попросил показать документы, подтверждающие личность, и разрешение на торговлю. Однако мать, у которой на руках был младенец, начала вести себя агрессивно. Полицейский вызвал на место наряд патрульно-постовой службы. Женщину с малышом доставили в отделение полиции. На нее завели несколько административных дел: за мелкое хулиганство, торговлю без лицензии, незаконное занятие земельного участка и неподчинение требованиям полиции.

Представитель полицейского главка полковник внутренней службы Валерий Горелых прокомментировал данный инцидент: «Женщина торговала зеленью на улице, не имея на это разрешения. А это уже является административным правонарушением. На просьбу сотрудника полиции прекратить свою незаконную деятельность она ответила отказом. Тогда был вызван наряд полиции. А вот насколько правомочны были действия сотрудников ППС во время задержания женщины, предстоит разобраться. Если выяснится, что сотрудники полиции превысили свои полномочия, то в отношении них, а также их руководства последуют самые жесткие оргвыводы. Об итогах проверки я обязательно сообщу».

(По материалам сайта life.ru)