Умирающая девушка из семьи мормонов просит осудить родителей за лечение молитвами

21-летняя уроженка американского штата Айдахо Мэрайя Уолтон уже три года живет с диагнозом «врожденный порок сердца». Сейчас врачи пытаются помочь девушке, но не дают высокой вероятности успеха и просто облегчают ее состояние медикаментами.

Все дело в том, что родители Мэрайи относятся к церкви мормонов и знали о ее диагнозе, но отказались от операции, когда она была маленькой. Операция в раннем возрасте могла спасти жизнь девушки. К сожалению, родители использовали для лечения только молитвы и травы, и Мэрайя Уолтон оказалась прикована к постели, так как легкие и сердце не могут обеспечить организм необходимым ему кислородом.

«Они молились обо мне и говорили: «Бог исцелит тебя, нужно просто верить». Я считаю, что пришло время их наказать», — рассказывает несчастная.

К иску девушки против родителей присоединились и братья заболевшей. Проблема в том, что действующие в «мормонском» штате Айдахо законы не позволяют привлечь родителей Мэрайи к ответственности. Свобода вероисповедания живущих в Айдахо американцев не позволяет принудительно лечить детей без согласия родителей и разрешает им отказываться от вмешательства врачей.

(По материалам сайта ren.tv)