Новая загадка интернета: фейк или охотник действительно поймал гигантскую лягушку

Пользователи Сети уже несколько суток обсуждают загадочную фотографию. Действительно ли охотник из Южного Техаса в США поймал гигантскую лягушку весом в 13 фунтов (около 6 кг) или изображение является лишь оптической иллюзией.

Необычная добыча принадлежит охотнику Маркусу Рангелю, который улыбается на фотографии, держа в руке огромную лягушку. По словам охотника, он поймал ее в пруду рядом с собственным ранчо, когда шел с охоты. Если рассказ Рангеля окажется правдой, его добыча попадет в Книгу рекордов Гиннесса.

Но не все пользователи интернета готовы согласиться с правдивостью опубликованной фотографии. Сомнения вызывают странно длинные волосы существа, которого охотник держит в вытянутой руке. На это официальный представитель Департамента дикой природы и парков Техаса Стив Лайтфут написал, что добыча действительно настоящая, и уже скоро в Книге рекордов появится новая отметка.

Заверения официального лица не смогли успокоить пересуды в интернете. Многие пользователи уверены в оптической иллюзии. Якобы охотник просто держит лягушку стандартного размера на вытянутой руке или длинной палке. От этого и создается впечатление, что трофей очень крупный.

ren.tv

(По материалам сайта ren.tv)